Una gala de arte, sabores y solidaridad

Dinner & Opera Maya Performance 2025

Prepárate para vivir una velada inolvidable donde el arte lírico y la cocina gourmet se entrelazan para despertar todos tus sentidos. En el marco del PLAYA ART AND FASHION FEST, el Festival Sabores de México y ÓperaMaya presentan una experiencia única en el Caribe Mexicano: una gala que celebra la cultura, el talento y la generosidad.

6:30 p.m. – Cóctel de bienvenida y networking

7:30 p.m. – Concierto de ópera con orquesta en vivo (60 min)

8:30 p.m. – Cena bufé , servido por chefs reconocidos a nivel mundial

11:00 p.m. – Cierre del evento



Parque Fundadores, Playa del Carmen

00
Días
00
Horas
00
Minutos
00
Segundos

Contacto y reservaciones

chefbeza@festivalsaboresdemexico.mx

festivalsaboresdemexico.mx

Chef Betzy Alvizo

Propuesta gastronómica

Cóctel de Autor: Brindis Mexicano

  • Tequila Don Ramón, limón y toque especial.

Postre: Duelo de Dioses Maya

  • Trufa de chocolate oscuro con pan de elote y especias ancestrales

Chef Eylin Fuentes

Propuesta gastronómica

Aguachile en salsa negra

  • Mezcla picante de camarón con chile chiltepín, habanero rojo y salsa negra, acompañada de aguacate, cebolla, pepino y crema de chipotle sobre tostada de maíz azul y rojo.

Chef Xavier Pérez Stone

Propuesta gastronómica

Axiote. Cocina de México

  • Ostiones de La Baja: Frescos con limón y chile.
  • De Punta Abreojos… el Verdillo: Pescado local en preparación estilo Baja.
  • Lo pegadito al hueso del atún: Corte premium marinado.

Antonio Moctezuma

Propuesta gastronómica

Taco de pork belly

  • Tortilla de plátano, alioli de recado negro, cebolla cambray encurtida y salsa macha.

Chef Nallely Martinez

Propuesta gastronómica

Pastel espectacular

  • Capas de bizcocho, crema y frutos secos.

Postre ópera maya

  • Interpretación gourmet de sabores tradicionales.

Chef David Fernández

Propuesta gastronómica

Short rib ahumado

  • Sobre kibi relleno con sikil pak (crema de pepita de calabaza).

Chef Roberto Reta

Propuesta gastronómica

Picaña en cascarilla de cacao

  • Tostada de maíz con cacao oscuro, hummus de tascalate y cebollas encurtidas con naranja agria y vinagre de cacao.

Chef Betzy Alvizo

Propuesta gastronómica

Cóctel de Autor: Brindis Mexicano

  • Tequila Don Ramón, limón y toque especial.

Postre: Duelo de Dioses Maya

  • Trufa de chocolate oscuro con pan de elote y especias ancestrales

Chef Eylin Fuentes

Propuesta gastronómica

Aguachile en salsa negra

  • Mezcla picante de camarón con chile chiltepín, habanero rojo y salsa negra, acompañada de aguacate, cebolla, pepino y crema de chipotle sobre tostada de maíz azul y rojo.

Chef Xavier Pérez Stone

Propuesta gastronómica

Axiote. Cocina de México

  • Ostiones de La Baja: Frescos con limón y chile.
  • De Punta Abreojos… el Verdillo: Pescado local en preparación estilo Baja.
  • Lo pegadito al hueso del atún: Corte premium marinado.

Antonio Moctezuma

Propuesta gastronómica

Taco de pork belly

  • Tortilla de plátano, alioli de recado negro, cebolla cambray encurtida y salsa macha.

Chef Nallely Martinez

Propuesta gastronómica

Pastel espectacular

  • Capas de bizcocho, crema y frutos secos.

Postre ópera maya

  • Interpretación gourmet de sabores tradicionales.

Chef David Fernández

Propuesta gastronómica

Short rib ahumado

  • Sobre kibi relleno con sikil pak (crema de pepita de calabaza).

Chef Roberto Reta

Propuesta gastronómica

Picaña en cascarilla de cacao

  • Tostada de maíz con cacao oscuro, hummus de tascalate y cebollas encurtidas con naranja agria y vinagre de cacao.

Chef Silvano

Propuesta gastronómica

Ceviche negro nori tuna

  • Ceviche, aguacate y leche de tigre de recado negro con emulsión de ponzu.

Aguachile clásico con chaya

  • Pescado blanco, camarón, pepino, cilantro criollo y leche de tigre de chaya con lima.